4 de abril de 2010

Tarta de Zapallo




Aprovechando la llegada del otoño y el gran zapallo de la huerta familiar, he preparado una tarta salada de calabaza. De sabor suave, textura cremosa y hermoso color naranjo, les dejo la receta, ¡disfrútenla!

Ingredientes


Masa Brisa
250 gr de harina
125 g mantequilla fría
5 g sal
80 gr Agua

Relleno
300 g zapallo o calabaza
200 ml crema
Sal
Pimienta
150 g queso mozzarella
3 huevos
Hojitas salvia

Preparación

1. Precalentar el horno a 170°.
2. Enmantequillar molde.
3. Arenar la harina con la mantequilla y la sal, añadir el agua, amasar.
4. Extender la masa, rellenar el molde y pre cocer con peso.
5. Asar al horno el zapallo o calabaza.
6. Moler la calabaza, mezclar con la crema y los huevos.
7. Rallar el queso y añadir.
8. Cortar las hojas de salvia, agregar y mezclar. Salpimentar y verter en tarta
9. Hornear a 180° durante 25 minutos aprox..
10. Dejar reposar antes de cortar.

12 comentarios:

Begoña dijo...

Nunca me han llamado la atención las tartas de calabaza, pero creo que esta versión salada me va a convencer...
Un saludo, Begoña

Carlos Dube dijo...

Qué original con mozarella, y colorista sin duda. Un saludo.

Claudia Luisa Debelius dijo...

Una receta que merece la pena probar,a mí me encanta toda la verdura y en temporada ea cuando mejor nos salen los platos....
Con tu permiso,me llevo un poquito...
Gracias!Un saludo.demba

Pili dijo...

Mmmm, se ve rico, qué original receta. Estaba buscando qu{e preparar con un hermoso zapallo que me regalaron y dí con ésta hermosa foto, espero que me quede un poco parecida. Saludos.

Marta dijo...

Me encanta tu tarta Sol! tu zapallo seguro que estaba delicioso.
Cómo van los cursos?
Besos a los dos!

Gloria Baker dijo...

Sol esta tarta se ve deliciosa! besos, gloria

marilu perez dijo...

Sol,
Que rica, y además tan bonita presentada...
¡Besos!

Claudia Varleta dijo...

soy una fanática del zapallo, la voy a probar.
Que rica se ve!

Liliana Fuchs dijo...

Una tarta de calabaza salada, qué original! Yo siempre la hago dulce, porque soy una golosa, pero seguro que esta versión está riquísima también.

Disfruta del otoño, aquí tenemos casi el verano encima!

Un abrazo

Pity dijo...

una tarta deliciosa, con los zapallos tan ricos que teneis en chile, besitos

Carlota dijo...

Que apetitosa se ve esta receta, me encanta tu blog, sobre todo por donde entre, tapas de granada que es una tierra que adoro, muchos saludos de Carlota

Monosolar dijo...

lo hice!!!! y quedo muy rico!!! se agradece!!! :)