9 de noviembre de 2012

Kuchen de arándanos y frambuesas


Este kuchen o tarta de frutos rojos combina perfecto con helado de yogurt natural. Lo recomiendo como postre o para la hora del té. Es fácil de preparar y  la fruta del relleno se puede reemplazar por lo que haya en el mercado.
 

 Masa

50 g azúcar
100 g mantequilla
150 g harina
1 huevo
1 pizca de sal

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar el huevo. Incorporar la harina con la sal, intentando amasar lo menos posible. Uslerear  y forrar un  molde de tarta. Alusar y refrigerar.


Relleno


800 g de frambuesas
200 g de arándanos
125 g azúcar
1 cda. de maicena

Poner la fruta con el azúcar y la maicena en una olla a fuego lento hasta que caramelice. Enfriar y verter sobre la masa.

Streusel

140 g harina
80 g azúcar
80 g mantequilla derretida

Juntar los ingredientes y formar migas con los dedos. Esparcir sobre el kuchen. Hornear a 170º por una hora. Dejar enfriar y servir.

10 comentarios:

Mónica Alvarez dijo...

Hola Sol:
tiene muy buena pinta y no me cabe duda que de exquisito sabor.

Saludines

Con derecho a cocina dijo...

Mmm, que rico. Solo de verlo en la foto ya se me ha antojado, jaja. Además, debe oler genial.

Pamela dijo...

QUÉ RICO SOL Y SUPER SENCILLO, TODAVÍA NO HE JUNTADO ESTAS DOS FRUTAS, PERO COMO CONVIVEN TAN BIEN EN MI HUERTO, ESTE VERANO LAS METEREMOS AL HORNO. BESITOS

mimundomicocina vero dijo...

Que buenooooooooo!!!
Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

Besos!!!

Polaca Mala dijo...

Qué rico! :)

Delicious Cupcakes! dijo...

mmmm tiene una pinta deliciosa!! he encontrado tu blog por casualidad, y me ha parecido muy interesante^^ yo también soy chilena pero vivo en Barcelona. Me quedo a seguirte para no perderme ni una!!
Muchos saludos^^

*si quieres pasate por mi blog:
http://deliciouscupcakes.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

Gracias por la receta, en este momento se encuentra en el horno, espero quede tan bueno como se ve en la foto. Saludos y gracias nuevamente

Berta Torres dijo...

Yo e hecho muchos de esta recetas y me quedan exquisitos muchas gracias por la receta

Coni dijo...

Muy buena receta, yo que nunca cocino la puede hacer! :) exquisito

pedro dijo...

Simplemente exquisito, lo prepare anoche y quedo muy bueno! le agregue un poco de canela en polvo a las migas y creo que le da un rico toque.
gran receta!