13 de febrero de 2009

Postre de Yogurt - Yogurt Cake




Este postre de yogurt lo preparo hace varios años, es rápido y fácil de hacer, resulta exquisito. Para la base utilizo difrentes tipos de galletas, pueden ser maría, de vino o digestivas. Con respecto al relleno suelo usar yogurt natural sin azúcar, esta vez lo preparé con yogurt griego.
 
El coulis es sublime, me encanta esta salsa, puedes hacerla sólo con frambuesas o mezclar diferentes frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras, fresas y grosellas). El limón ayuda a retener el color y actúa como antioxidante.
 
Generalmente preparo el yogurt cake en molde grande, esta receta alcanza para 4-6 personas.
Ingredientes

Para la base
- 150 g galletas
- 60 g Mantequilla
Para el relleno
-3 yogurt natural
- 1 tarro de leche condensada

Para el coulis
- 70 g Azúcar
- 70 g agua
- 250 g frutos rojos
- zumo de limón


Preparación
1. Precalentar el horno a 180º
2. Moler las galletas, agregar la mantequilla, mezclar formando migas.
3. Enmantequillar un molde, poner la base de galleta y aplastar bien la masa.
4. Mezclar los yogurt y la leche condensada. Verter en el molde sobre la masa.
5. Hornear 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfríar.

Coulis
6. Hacer un almíbar, poner el agua en una olla, agregar el azúcar.
7. Añadir los frutos rojos y un poco de zumo de limón.
8. Triturar y colar.

26 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Fàcil i deliciós. Simplement genial! petons sol.

Silvia dijo...

Fíjate Sol, pensaba que era una tarta de queso y he fallado. Tiene un aspecto delicioso y ese coulis... tan combinable. Me gusta mucho.

Besos.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Fácil y delicioso, y en presentación mini, un lujo total.

Besitos

Zerogluten dijo...

Lo cierto es que es un postre sencillo, resultón y rico, así que te tomo la palabra y cualquier día lo hago con galletitas sin gluten.
Besitos

jalapa dijo...

Uhmmmmmmmm que rico debe de estar, y sencillito como me gusta...
No conocia tu blog, llegue a través del blog de Maria lunarillos, te visitare, me gusta

bss

POLO dijo...

Muy refrescante, se ve delicioso, hay que probarlo
Saludos
Polo

Verito dijo...

Hola Sol, vivo en la patagonia chilena, Coyhaique :)

Oye Mi marido es dulce dulce en gustos y estab revisando que podia hacerle maNana, ya tengo la idea de porotos negros de comer, pero me parece excelente tu receta para postre... Recien vuelvo de Puerto Tranquilo, un lugar de mi region y me traje muchos calafate, quizas por ahi intentare, aun que tb tengo grosellas.

Un abrazo grande

ah! el Risoto de abajo me tinca demasiado :P

María Lunarillos dijo...

¡Me encanta! Qué sencillito y qué resultón. El coulis es la salsa más rica con la que podemos acompañar cualquier postre, al menos para mí.

Un besote.

María José dijo...

Realmente sencillo y muy vistoso. Yo también pensé que era tarta de queso....
Buen fin de semana,
María José.

Carlos Dube dijo...

Tendría que estar delicioso Sol, con ese coulis desbordante!!!. Un saludo.

BuenasMigas. dijo...

Hola Sol, me estoy imaginando el bocado con esos ingredientes, leche condensada y coulis de frutos rojos..... MMmmmmm.....
Minimalista y tentador....

Besos,
Anna

Kako dijo...

Sol, que exquisito se vé y ademas con jogurth narutal, muy sano.
Se ve divino, con esa salsa deliciosa.
Lo anoto. Un beso.

cibercuoca dijo...

Hola Sol, me encanta esta receta qué sana y qué rica! te agrego a mis blogs que visito. Gracias!
Besos

cerise dijo...

Me gusta primero por lo fácil , es un postre que me gusta mucho, y el tamaño me parece ideal para mi , soy la única que lo come en casa. Bueno tampoco es que seamos muchos ;)) solo somos dos y una tarta grande o tamaño normal es demasiado.

martuki dijo...

Me encanta!!!es el tipo de postres que nunca me cansan ni me resultan empalagosos. El yogur en la repostería aligera bastante y resulta riquísimo. Coronado con el coulis de frutos rojos es además de precioso muy muy rico seguro!!. con tu permiso tomo buena nota de la receta!!un beso

marilu perez dijo...

Que rico! Será tipo tarta de queso no? Lo digo por los ingredientes y la foto. Y además rápido! que más quiero!

sol dijo...

La verdad es que este postre es muy sencillo, rápido y fácil de preparar. ¡Queda exquisito! Anímense y me cuentan que tal…

Jalapa, bienvenida a “Cocina de Mercado”… Pasaré por tu blog a ver que delicias encuentro.

Verito, vives en un lugar precioso, ¡que suerte! Nosotros aún no sabemos dónde nos instalaremos cuando volvamos a Chile…

Cibercuoca, ¡gracias por agregarme a tu lista de contactos!

Les agradezco a todos por sus comentarios, es muy gratificante recibirlos, me pone muy contenta y me motiva a seguir cocinando.

Maria Jose dijo...

Que buena esta tarta, como se me habia pasado? yo tambien he pensado que era una tarta de queso...me parece muy original y voy a probarla, me ha entrado la gulilla jajajaja

Verito dijo...

Sol me salio super tu postre!!! y es muy facil, genial!!! lo hice con mi yogurt de "pajarito" y con el coulis de calafate, muy muy bueno!!!

muchas gracias ;)

y seria genial que se instalen por aca, yo siento que hay mucho por hacer...

Mercè dijo...

Hola Sol! Acabo de descobrir el teu blog! Així que si m'ho permets tafanejaré una miqueta a veure què hi trobo. ;) Aquest pastís ha de ser deliciós!! :)

palaisdeslys dijo...

Que bueno!!! Me encantan estas cosas!

Sara dijo...

Hola, de cuanto tiene que ser el molde de diametro??
Gracias!
Sara

patito&co dijo...

Hola Sol! Hace un par de semanas me animé con tu recete, me vino genial porque además tenía unos yogures a punto de caducar y quedó una tarta riquísima. Me pregunto ahora si podría hacerse con yogures de limón y, en tal caso, si se podría añadir algo de zumo de limón o ralladura para que quedar con más gusto. Espero que puedas ayudarme con mi duda, muchas gracias,
Ana

Cristina dijo...

Hola!!! me ha parecido muy apetitosa esta receta ummmmmmmm pero cuanta leche condensa? una lata de 750 g o menos? Gracias y espero que me quede riquisima.
Un saludo

Maria Jesus dijo...

Me fascina esta receta, desde que la vi aquí la he hecho mil veces. Algo que queda súper rico es variar y hacerla con salsa de maracuyá.
Otra variante más light es hacerla en copitas o fuentes chicas del tamaño de una porción sin la masa y con harta salsa, yo hago eso para tener postres para la casa para la semana, y reemplazo la leche condensada por leche condensada light, queda igual de rica y es un postre sano sin mucha grasa para darse un gustito cualquier día.

Anónimo dijo...

Gilipollas